すみすみマルシェ行ってきました。はちみつキャラメルのラベルもできたよ

土曜日、すみすみマルシェに出店してきました。
お昼過ぎから雨が降って、大変だったけど、
これも経験ですね。

IMG_0214.jpg

やっぱり、対面で人と話すのは楽しいし、
蜂蜜づくりがんばっていてよかったー、って思える瞬間です。
百花蜜でも、作る場所や時期によって採れる花の蜜の種類も変わってくるので、、味や色、粘り気なども
まったく違ってきます。
その味の違いを確かめてもらう瞬間がいい。
あの、目が丸くなる驚きは、とてもうれしいです。

住吉の人たちは、とても気さくな人が多くて、
またできれば参加したいと、心から思えるところです。

先日、お話ししていた
はちみつキャラメル(加熱も熱処理もせずに、通常の温度を管理することによって結晶化させた、キャラメルクリーム状の蜂蜜)、のラベルができました。
このラベルは、なんだか大ヒットの予感がする、いい出来具合です。

IMG_0235 (1).JPG


この記事へのコメント


この記事へのトラックバック